Pain de sucre au 06 nov 2014-semis juillet 2014 |
pain de sucre |
la bourrache infatigable - le fumier végétal |
la cyclanthera pedata - concombre grimpant toujours en abandance |
le fruit de cyclanthera pedata |
et le cosmos toujours en fleurs, semis en mai 2014 |
la tanaisie avec son feuillage extra |
la chicorée Corne d'Anjou , semis juillet 2014 |
blettes, pain de sucre et Corne d'Anjou au 06 nov. 2014 |
Les chicorées Pain de Sucre
Ma première année de culture.
Origine semences: Biau Germe , graines biologiques, les petits fermiers français
Elles supportent des gelées, je me pose la question de les protéger légèrement avec un plastique et des feuilles...
Elles se consomment en hiver.
La chicorée Pain de Sucre se garderait un mois ou deux dans un lieu sec et frais (8°C ou moins) , je vais expérimenter cette année ce mode de stockage.
Elle fait des énormes chicons, un peu comme le choux chinois, allongés, d'un vert magnifique. Selon les écrits, le goût légèrement amer, moins que les endives, avec une note de noisette, de texture tendre et croquante. Les feuilles s'enroulent comme le choux, et blanchissent donc seules.