jeudi 6 novembre 2014

Novembre 2014 - chicorées Pain de Sucre et autres plantes

Pain de sucre au 06 nov 2014-semis juillet 2014

pain de sucre

la bourrache infatigable - le fumier végétal

la cyclanthera pedata - concombre grimpant toujours en abandance

le fruit de cyclanthera pedata

et le cosmos toujours en fleurs, semis en mai 2014


la tanaisie avec son feuillage extra 

la chicorée Corne d'Anjou , semis juillet 2014 

blettes, pain de sucre et Corne d'Anjou au 06 nov. 2014

Les chicorées Pain de Sucre
Ma première année de culture.
Origine semences: Biau Germe , graines biologiques, les petits fermiers français

Elles supportent des gelées, je me pose la question de les protéger légèrement avec un plastique et des feuilles...
Elles se consomment en hiver.
La chicorée Pain de Sucre se garderait un mois ou deux dans un lieu sec et frais (8°C ou moins) , je vais expérimenter cette année ce mode de stockage.

Elle fait des énormes chicons, un peu comme le choux chinois, allongés, d'un vert magnifique. Selon les écrits, le goût légèrement amer, moins que les endives, avec une note de noisette, de texture tendre et croquante. Les feuilles s'enroulent comme le choux, et blanchissent donc seules.