jeudi 19 avril 2018

Ail des ours, orties, lamiers, plantains... pesto ou sel végétal

C'est le moment, tout ce qui est vert foncé, à croquer, à couper, à consommer, à faire sécher, à broyer, à mâcher tout cru, à presser un jus vert... La couleur verte provient de la chlorophylle et donc du magnésium qui constiute le noyau de la cellule de ce colorant puissant des végétaux. Les plantes vertes foncées du printemps sont très riches en vitamines, dont la vitamine C et d'un nombre énorme de molécules...

A installer au jardin pour avoir à sa disposition du frais: persil, ciboulette, ail des ours (si jardin - verger ombragé et humide), lamiers et orties, ails et oignons, ciboules, plantains...céleris.

Pour  l'ail des ours, il pousse en tapis énorme dans les sous-bois de la Semoy.
Il est actuellement en pleine croissance. tout est à manger, cru ou cuit, fleurs également, mais elles sont tellement belles, je mange que des feuilles. Il faut mâcher..