lundi 17 juin 2013

Récoltes du mois de juin

Malgré le retard de végétation, nous commençons à consommer quelques légumes et fruits du jardin.
Des gariguettes commencent à donner. Les cerises murissent lentement, les oiseaux en raffolent.
Les salades et les radis , les épinards de Nouvelle Zélande, la roquette... pour faire des salades variées et fortes en goût. A vrai dire, la roquette est très piquante, à utiliser avec parcimonie.
Les jeunes oignons encore vert avec du pain au levain, du saindoux....un régal.

Les pois et les fèves fleurissent. Les pommes de terre pas encore. Les aulx plantés en automne  sont énormes. Je vais en arracher un pour voir s'il a bien poussé. Les haricots grandissent en douceur.
La blette n'a que quatre feuilles, elle n'est qu'un bébé. Les carottes sont parsemées, il y en aura un peu. Elles sont toutes petites.

Cette semaine, je vais repiquer des blettes, des choux, des salades, des poireaux.
La semaine prochaine, semer des haricots, des carottes, des radis...